Jumat, 12 Oktober 2018

Manisan Boh Limeng Sunti


Manisan belimbing wuluh
Rasa seperti kismis


Bahan-bahannya:
  • 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
  • Gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
  • 1 Sendok teh kapur sirih
  • Air secukupnya

Cara buat:
  • Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih 
  • Tiriskan
  • Rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
  • Saring belimbing wuluh, 
  • Rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi, matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
  • Lalu jemur 3 sampai 4 hari
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ulon tuan preh kritik ngoen nasihat jih. Maklum ulon tuan teungoh meuruno.

Seulamat Uroe Raya

Admin Blog Atjeh Pusaka mengucapkan Seulamat Uroe Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H... Neu peu meu'ah lahee ngon batein...