Manisan belimbing wuluh
Rasa seperti kismis
Bahan-bahannya:
Rasa seperti kismis
Bahan-bahannya:
- 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
- Gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera
- 1 Sendok teh kapur sirih
- Air secukupnya
Cara buat:
- Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih
- Tiriskan
- Rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
- Saring belimbing wuluh,
- Rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi, matikan, masukkan belimbing wuluh, inapkan sehari semalam
- Lalu jemur 3 sampai 4 hari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ulon tuan preh kritik ngoen nasihat jih. Maklum ulon tuan teungoh meuruno.